Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок по-умбрийски — с фасолью и томатами, тушеный, как обычно в европейской кухне, в вине — быстрое, но вполне эффектное блюдо. Мороки с ним немного, продукты доступные, а вкус отменный.

Вам понадобится:
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
150 г бекона
400 г консервированной фасоли в томатном соусе
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл белого сухого вина
400 г очищенных томатов в собственном соку или томатного пюре
5 г сахара
1 небольшая веточка розмарина
лавровый лист
30 мл растительного масла
соль по вкусу

Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать.
Разогреть в глубокой сковороде полови­ну растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 минут.

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить,
помешивая, 5 минут. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 минуты с каждой стороны, посолить. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.

Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Го­товить под крышкой 10 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *