Домашнее кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Домашнее мороженое можно приготовить и без мороженицы, если у вас имеется миксер. В идеале не помешает планетарный миксер (он и без специальной насадки справится) — или придется орудовать ручным миксером 15-20 минут, взбивая сливочную смесь для мороженого. Но готовить мороженое без мороженицы надо начинать за полдня или с вечера.

Для начала придется охладить чашу для мороженого и венчики миксера в морозилке в течение 10-12 часов. Заодно наморозить много льда — так, чтобы наполовину заполнить большой полиэтиленовый пакет или кастрюлю. Если у вас есть планетарный миксер, вы можете поставить охлажденную чашу в пазы и обложить ее пакетами со льдом, а потом включить миксер на малую скорость и через полчаса получите готовое мороженое. Чашу ручного миксера можно просто поставить в кастрюлю или в пакет со льдом и медленно водить миксером по кругу, взбивая смесь на низкой скорости.

Вам понадобится:
150 г сахарной пудры
3 яичных желтка
30 г кофе
100 мл молока
250 мл сливок жирностью 20-30%

Сварить крепкий кофе в 100 мл воды или растворить в таком же количестве кипятка растворимый кофе. Нагреть (не вскипятить) молоко в кастрюле, растворить в горячем молоке сахарную пудру. Снять с огня, влить кофе и сливки в молоко. Ввести желтки по одному, взбивая смесь миксером или блендером.

Вернуть яично-молочную массу на медленный огонь и варить, постоянно помешивая венчиком и не допуская закипания — до тех пор, пока масса не начнет прилипать к венчику. Снять с огня и, если понадобится, взбить блендером еще раз до однородности. Полученную массу остудить.

Молоко со сливками и кофе вылить в чашу миксера, поставленную в емкость со льдом, и перемешивать на низкой скорости до загущения молочной массы. Поставить окончательно застывать в холодильник в пластиковой или стеклянной емкости с крышкой, несколько раз перемешать.

По желанию в мороженое при перемешивании можно добавить орехи, шоколадную крошку, крошку печенья, цукаты.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *