Домашняя тахина и свекольный хумус

ХуммусГотовить постный хумус самого разного вкуса очень просто, если у вас имеются сваренный нут и тахина (тхина) — паста из молотого кунжутного семени. Ее можно купить готовой, а можно перемолоть кунжут самостоятельно.

Для тахины:
100 г кунжута
2 ст. л. растительного масла (можно взять не сильно пахнущее — подсолнечное, кунжутное, ореховое, оливковое)

Взбить кунжут блендером, постепенно добавляя масло, до кремообразной консистенции, как у довольно густой сметаны.

Тахину можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2 месяцев.

Для хумуса:
250 г свеклы
250 г сухого нута
2 ст. л. тахины
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
1 ст. л. тмина
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания свеклы

Сварить до готовности нут. Очистить свеклу, разрезать на четвертинки, смазать маслом и выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Дать остыть.

Очистить и измельчить чеснок. Взбить все ингредиенты в блендере до однородности.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *