На Пасху всегда варится вкрутую столько яиц! Из них потом можно сделать много самых разных блюд, но одно из самых вкусных — фаршированные яйца с креветками. Для него можно купить самых мелких креветок, которые продаются уже сваренными и очищенными. Очень хороша к креветкам приправа Old Bay, которая производится в США и продается готовой, а вот у нас я ее что-то не видела. Но Old Bay можно приготовить самому и хранить в закрытых банках для блюд из рыбы и морепродуктов.
Для приправы:
2 ст. л. молотого лаврового листа
2 ст.л. семян сельдерея или молотых семян сельдерея
1 ст. л. сухой горчицы (порошка или молотых семян)
1 ст. л. паприки
2 ч. л. черного молотого перца
2 ч. л. сухого молотого имбиря
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. кайенского перца или острого красного перца
1/2 ч. л. белого молотого перца
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
Перемолоть все ингредиенты в блендере. Хранить в закрытой банке.
Для фаршированных яиц:
6 яиц
200 г мяса креветок
2 зубчика чеснока
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. приправы Old Bay (если берете готовую, уменьшите количество соли, в ней уже есть соль)
1 ч. л. соли
Залить креветки кипятком, добавить приправу, проварить 3 минуты. Бульон не выливать.
Взять уже сваренные вкрутую яйца или отварить свежие. Залить свежие яйца водой, поставить на огонь. Варить 6-7 минут после закипания. Поместить под холодную воду до охлаждения. Аккуратно очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Вареные просто почистить, разрезать, вынуть желтки.
Желтки взбить блендером с отварными креветками, майонезом, посолить и добавить щепотку приправы. Перемешать с мелко порубленной петрушкой. При необходимости добавить 1-2 столовых ложки бульона из-под креветок.
Переложить начинку в кондитерский мешок и выдавить в яичные белки. Подавать сразу.