Фасоль с картофельными оладьями — английский завтрак

Картофельные оладьи

Это непривычное на наш русский вкус блюдо — фасоль с картофелем, гарнир с гарниром — типичный английский завтрак. На Оловянных островах такую фасоль едят и с хлебом, как начинку сэндвичей. Надо признать, блюдо непривычное, но вкусное. Должно быть, еще и потому, что фасоль не просто отварная, а со сложным соусом и беконом, что делает вкус намного богаче. Ну и картофельные оладьи сильно отличаются от вареной картошки. Не знаю, станет ли наш человек завтракать этим блюдом, но в качестве закуски и гарнира она хороша.

Для фасоли:
400 г отварной или консервированной белой фасоли
100 г бекона
1 перец чили
1 зубчик чеснока
1/2 красной луковицы
10 г коричневого сахара
10 мл яблочного уксуса
5 мл вустерского соуса
400 г томатов в собственном соку
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый перец по вкусу

Для оладий:
1 кг отварного картофеля
50 г сливочного масла
30 г муки
мука для панировки
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Нарежьте бекон маленькими кусочками. Сильно разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте бекон, приправив свежемолотым перцем. Нарежьте тонкими дольками перец чили (если любите острое — вместе с семенами, если не очень — без семян) и добавьте к бекону вместе с раздавленным зубчиком чеснока.

Жарьте, пока бекон не станет румяным и хрустящим. Затем добавьте мелко нарезанный красный лук. Когда лук слегка обмякнет, добавьте ложку коричневого сахара. Он карамелизуется и свяжет все ингредиенты. После этого добавьте яблочный уксус для деглазировки: уксус должен размягчить карамель со дна сковороды. Приправьте вустерским соусом и добавьте пасту из размятых вилкой томатов. Немного выпарите соус и убавьте нагрев.

Добавьте белую фасоль. Для этого рецепта подойдет как отварная, так и консервированная фасоль. Оставьте томиться на слабом огне 5-6 минут.

Для оладий можно использовать остатки вчерашнего пюре или отварного картофеля или сварить свежий. Сделайте картофельное тесто с добавлением сливочного масла и небольшого количества муки. Растолките картофель с мукой, затем ложкой доставайте картофельное тесто и панируйте оладьи в муке. Этот вариант больше похож на котлеты.

Можно сделать тесто более жидким, с большим количеством муки и добавкой молока — тогда тесто жарить как оладьи: выкладывать ложкой на сковороду с небольшим слоем масла и обжаривать с обеих сторон. В любом случае, нагрейте сковороду с растительным маслом и добавьте в него немного сливочного масла, так оно не будет гореть. Обжарьте оладьи, выложите на тарелку, а сверху готовую фасоль в соусе и сразу подавайте.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *