Филе кефали с чили

Филе кефали с чили

Часто секрет блюда из рыбы составляют специи, а не основной продукт.

Вам понадобится:
12 филе кефали
60 мл белого винного уксуса
по 1,5 ч. л. измельченного кориандра и семян фенхеля
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 нить шафрана
1 перец чили
сок половины лайма и одного апельсина
цедра одного апельсина
2-3 лавровых листа
соль
черный молотый пе­рец
оливковое масло

Смешайте тертую цедру апельсина, кориандр и семена фенхеля, добавьте соль, перец и олив­ковое масло. Натрите филе кефали этим соусом и маринуйте 10 минут.

В оливковом масле слегка обжарьте филе с обеих сторон и переложи­те его в керамическое блюдо.

Для соуса в этом же масле потушите на среднем огне мел­ко нарезанные лук, чеснок и тонкие ломтики моркови, пока морковь не станет мяг­кой. Добавьте четверть стакана оливкового масла, уксус, сок лайма и апельсина, шаф­ран, лавровый лист, чили, до­ведите до кипения и тушите еще 5 минут. Полейте филе соусом и подавайте.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру