Часто секрет блюда из рыбы составляют специи, а не основной продукт.
Вам понадобится:
12 филе кефали
60 мл белого винного уксуса
по 1,5 ч. л. измельченного кориандра и семян фенхеля
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 нить шафрана
1 перец чили
сок половины лайма и одного апельсина
цедра одного апельсина
2-3 лавровых листа
соль
черный молотый перец
оливковое масло
Смешайте тертую цедру апельсина, кориандр и семена фенхеля, добавьте соль, перец и оливковое масло. Натрите филе кефали этим соусом и маринуйте 10 минут.
В оливковом масле слегка обжарьте филе с обеих сторон и переложите его в керамическое блюдо.
Для соуса в этом же масле потушите на среднем огне мелко нарезанные лук, чеснок и тонкие ломтики моркови, пока морковь не станет мягкой. Добавьте четверть стакана оливкового масла, уксус, сок лайма и апельсина, шафран, лавровый лист, чили, доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Полейте филе соусом и подавайте.