Кекс с оливками и беконом

Французский кекс с оливками и беконом (как вариант — с ветчиной и маслинами) — не самостоятельное блюдо, а легкая закуска. Французы понимают толк в закусках и постоянно что-то придумывают, вроде хлеба, который не совсем хлеб, но еще и не бутерброд. Такие кексы хорошо подходят к вину, пиву, кофе, чаю.

Вам понадобится:
100-150 г бекона
100 г оливок или маслин
100 г твердого сыра (французы обычно используют грюйер или пармезан)
200 г муки
2 яйца
100 мл растительного масла
100 мл теплого молока
7 г разрыхлителя для теста
щепотка соли

Порезать бекон кубиками или полосками, оливки (маслины) — кружочками или кусочками.

Сделать тесто: взбить яйца в пену (можно сделать это блендером или миксером), на низкой скорости вмешать остальные ингредиенты. Добавить в тесто тертый сыр, бекон с оливками, перемешать ложкой.

Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах до того, как кекс зарумянится, примерно 40-45 минут. Охладить и нарезать ломтиками.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру