Фриттата — итальянский омлет с начинкой — очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. А положить в нее можно что угодно, буквально, от мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и субпродуктов до риса, картошки, овощей.
Возьмите:
2 цуккини
1 репчатая луковица
6 яиц
немного листьев базилика
80 г тертого пармезана
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
40 мл растительного масла
Цуккини очистить и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла. Добавить лук, обжарить его в течение 2 минут. Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 минуты. Слегка посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить.
Яйца слегка взбить, добавить пармезан и базилик. Перемешать с кабачками.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влить в нее яичную смесь. Запекать около 15 минут без крышки, пока не схватится. Чтобы сделать верхнюю корочку, последние минуты можно запечь под грилем.