Свежий имбирь, к сожалению, сохнет и вянет, хранить его подолгу нельзя. Проще всего приготовить из имбирного корня маринованный имбирь — гари. Он, конечно, непривычен европейцам как самостоятельная закуска, слишком острый, так и хочется запить его молоком, зато гари можно использовать в любых блюдах так же, как свежий имбирь, он не теряет своих вкусовых качеств. Для получения розового цвета можно взять для маринада свекольный отвар и порезать имбирь ломтиками по 2-3 мм толщиной — так он настаивается дольше, но выглядит красивей.
Возьмите:
100 мл белого винного уксуса
40 г сахара
250 мл воды или свекольного отвара (если хотите сделать гари розовым)
100 г имбиря
Почистить имбирь и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все компоненты маринада. В кастрюле на сильном огне довести маринад до кипения, залить им порезанный имбирь и оставить настаиваться в холодильнике на 2 дня.
Хранить в банке с крышкой в холодильнике.