Это один из самых простых вариантов запекания индейки — не надо приглядывать, беспокоясь, что она сгорит, достаточно просто натянуть на форму фольгу и на час поместить ее в духовку. А корочку (если вы ее не снимаете предварительно, как, увы, приходится мне) делать уже потом, поставив практически готовую индейку уже без фольги под верхний гриль.
Вам понадобится:
1 голень индейки весом около 1-1,5 кг
20 мл растительного масла
овощи — морковь, дайкон, сельдерей, стручковая фасоль и прочее, что захотите
соль и перец по вкусу
На подмасленный противень с высокими бортами или на подушку из очищенных, нарезанных и посоленных овощей выложить индейку, предварительно обильно натерев ее солью и перцем. Сверху смазать индейку и овощи растительным маслом с помощью кисти. Закрыть форму сверху фольгой, подвернуть ее под края формы.
Запекать при температуре 200 градусов около часа. Затем снять фольгу и подрумянить индейку и овощи в течение 20-30 минут без «крышки».
После духовки и перед разрезанием дать индейке 15 минут отдохнуть и подавать.
Спасибо. Очень понятно и доходчиво!