Грибы, запеченные с чесноком и розмарином

Запеченные грибы

Грибы, у которых богатый собственный вкус, возможно, и не стоит запекать с острыми пряностями и овощами. Но такие нейтральные на вкус грибы, как шампиньоны или вешенки, вполне можно использовать для острых блюд.

Вам понадобится:
300 г шампиньонов или вешенок
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Грибы крупно нарезать, сложить в форму для запекания. Добавить соль, черный молотый перец, розмарин и давленый или мелко рубленный чеснок. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать и сверху по грибам разложить маленькие кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру