Гуакамоле — мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо. Бывает более жидкой, как густой соус, или более густая, как паста. Делают ее блендером или просто разминают мякоть авокадо вилкой, добавляя в нее разные вкусовые компоненты, чаще всего зелень и овощи. Едят ее с тортильяс, с хлебом, используют как подливку к разным блюдам. В приготовлении гуакамоле нет ничего сложного, просто закуски с авокадо нам несколько непривычны. А между тем авокадо очень полезен.
Вам понадобится:
1 спелый авокадо
1-2 дольки чеснока или 1 чили
200 г феты
соль, перец, зелень по вкусу
сок 1 лимона
Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. В блендер сложить нарезанный авокадо, полить его лимонным соком, добавить фету, чеснок (чили), рубленую зелень, посолить, поперчить. Пюрировать, переложить в банку. Хранить в холодильнике.