Итальянские тосты — кростини

Итальянцы, наверное, лучше всех понимают в том, что делать с тостами, чтобы без хлопот превратить их в идеальный завтрак — или в легкую закуску в любой час дня. Их кростини и брускетта делают день практически идеальным.

Рецептов приготовления кростини превеликое множество, на тосты кладут всё: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Начинок у кростини множество, среди них много непривычных для нас, россиян. Но главное в кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим и не размякал от сока и соуса. Поэтому кростини готовят перед самой подачей к столу.

Вам понадобится:
500 г помидоров
250 г шампиньонов
2 стебля зеленого лука
3 зубчика чеснока
1 луковица
20 г сливочного масла
100 мл оливкового или подсолнечного масла
50 мл бальзамического уксуса
1 ст. л. рубленой петрушки
150 г оливок
20 г кедровых орехов
2 филе анчоуса
15 мл лимонного сока
1 багет или батон пшеничного хлеба

Приготовить три начинки: из помидора; из грибов; из анчоусов с оливками и орешками.

Порубить помидоры, зеленый лук и 1 зубчик чеснока. Смешать с уксусом и 4 столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.

Грибы и репчатый лук порубить и потушить в 1 столовой ложке растительного и в 20 г сливочного масла. Приправить, посыпать петрушкой.

Оливки, орешки, анчоусы и чеснок размолоть блендером с растительным маслом и лимонным соком.

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, разложить начинку и подать на стол.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *