Какова Аксинья, такова и ботвинья


Моя подруга по прозвищу Боевая Мышь делает розовую ботвинью, которую я очень уважаю. В сезон, когда появляется молодая зелень, ботвинья чрезвычайно разнообразит стол и вдобавок радует глаз, а варится просто. Вся проблема лишь в том, чтобы отыскать ботву в магазине. Хотя сейчас, мне кажется, и это не проблема…

Вам понадобится:
ботва от 10 молодых свекол (можно взять ботву и от других корнеплодов, которую вы любите)
5 картофелин
3 луковицы
1 лимон
растительное масло для жарки
зелень
перец
соль

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

В кастрюлю на 5 литров залить воду, положить порезанную кубиками картошку, соль и специи, коренья для бульона, сварить картофельный отвар.

Ботву отделить от свеклы, порубить на мелкие кусочки — черешки, красную часть, положить в первую очередь, поварить 3 мин, выключить газ. В кастрюлю, снятую с огня, заложить зеленую часть ботвы и лимон. Можно класть его кружками с цедрой, можно дольками, а можно просто разрезать лимон пополам и отжать сок. Заправить ботвинью луком — жареным, а заодно и зеленым. Положить зелень. Можно заправить ботвинью тушеной свеклой, а можно не заправлять.

Дать ботвинье 20 минут постоять.

Все, кто решит использовать для ботвиньи мангольд, обязательно вырежьте белую часть и в ботвинью кладите только зеленую!

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *