Карпаччо

Карпаччо-фото

Приготовить карпаччо несложно. Вопрос скорее в оборудовании (нужен очень хороший нож) и в качестве мяса. Говорят, знаменитый шеф Чиприани подавал карпаччо с домашним майонезом — это было его фирменное блюдо.

Вам понадобится:
700 г говяжьей вырезки
100 мл натурального йогурта
10 мл вустерского соуса
5 мл лимонного сока
2-3 капли соуса табаско
соль, белый перец, дольки лимона

Чтобы карпаччо получилось, купите очень хорошую вырезку. Резать надо обязательно поперек волокон и желательно слайсером или очень острым ножом. Ломтики должны быть почти прозрачными.

Очистить вырезку от жира, пленок и прожилок. Придать ей форму правильного цилиндра, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на полтора часа. Затем нарезать мясо тонки­ми ломтиками.

Разложить ломтики мяса на разделочных досках или тарелках, слегка присыпать солью и вернуть в морозильную камеру еще на 20 минут.

Смешать йогурт, вустерский соус и соус табаско, лимонный сок, соль и белый перец. Разложить мясо на большом блюде и полить получившимся соусом. Подавать с лимоном.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *