Картофельная запеканка с цветной капустой и морковью

Картофельная запеканка с цветной капустой и морковью

Мои поиски различных блюд с брокколи и цветной капустой (а я уже признавалась, что не люблю их в вареном виде, поэтому постоянно что-то придумываю) не ограничиваются потреблением семейства капустных с пастой и в различных соусах. Есть же еще и запеканки!

Возьмите:
1,5 кг картофеля
500 г (примерно половину небольшого кочана) цветной капусты
3-4 моркови
2 яйца
4 ст. л. сливок или молока
1-2 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. тертого сыра
соль, перец, зелень по вкусу

Разобрать цветную капусту на соцветия, листья и стебель нарезать полосками и тонкими ломтиками. Отварить цветную капусту (всю, включая стебель и листья), откинуть в сито или дуршлаг. Морковь и нарезать половинками поперек.

Отварить в мундире картофель и морковь, воду слить, овощи остудить, очистить и размять толкушкой. 1 ложку молока или сливок оставить для смазки поверхности запеканки, остальное влить в пюре. Также разбить в пюре одно яйцо целиком, от второго влить только белок, желток взболтать со столовой ложкой молока или сливок. Добавить в пюре отварную цветную капусту, перемешать ложкой.

Выложить в форму пюре, смазать поверху желтком с молоком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. Когда запеканка зарумянится, вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку на 5-7 минут. Подавать горячей.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру