Картофельная запеканка с рыбой

Запеканки определенно могут считаться более диетичным блюдом, чем даже мясные и рыбные салаты с их жирной заправкой. Хотя, конечно, с запеканками приходится повозиться. И приноровиться к некоторым хитростям выпекания, чтобы они не были ни чересчур «хлипкими», ни чересчур плотными.

Вам понадобится:
10 крупных картофелин
700-800 г филе белой рыбы
70 мл сметаны
2 яйца
1 яичный желток
2 белых луковицы
1 пучок укропа
5 ст. л. сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Картофель сварить в мундире до готовности, остудить, очистить, растолочь толкушкой в пюре. Смешать с пюре оба яйца, добавить рубленый укроп, посолить, перемешать.

Мелко нарезать лук. В 4 ложках сливочного масла обжарить лук до мягкости, положить в сковороду нарезанное филе рыбы и жарить, часто помешивая. Добавить сметану и тушить до готовности, пока не выпарится сок, посолить, поперчить.

Выложить в смазанную сливочным (или, по желанию, растительным) маслом форму половину картошки, разровнять. Поверх картошки выложить рыбную начинку. Ее необходимо слегка придавить, чтобы запеканка не развалилась при нарезании. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять. При желании запеканку можно присыпать тертым сыром, но она зарумянится и если ее просто смазать желтком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь до образования румяной корочки, около часа. После выпекания надо дать запеканке чуть-чуть остыть, прежде чем резать, иначе она развалится.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *