Закусочные кексы всё продолжаются и продолжаются.
Вам понадобится:
50 г черных маслин без косточек
50 г зеленых оливок без косточек
1/4 ч. л. тмина
1/4 ч. л. розмарина
1/4 ч. л. черного перца
150 г муки
2 яйца
4 ст. л. сливок
4 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания формочек
Смешать яйца, сахар, посолить, поперчить, взбить блендером до осветления. Добавить тмин, розмарин, сливки, оливковое масло, муку и разрыхлитель. Перемешать блендером. Добавить оливки и маслины, перемешать ложкой или лопаткой.
Тесто разлить по формочкам и выпекать при температуре 120 градусов в течение 20 минут. Дать остыть в течение 5 минут, вынуть из форм и переложить на решетку.