Рецепт не мясного, но вполне праздничного блюда для тех, кто в Новый год постится. Я очень люблю пироги с капустой, но не те, в честь которых назван был капустник — дрожжевые и закрытые, а слоеные, открытые, под сырной корочкой, русскому глазу непривычные.
Вам понадобится:
300-400 г готового слоеного теста
1 небольшой кочан капусты
3 яйца (можно заменить на маслины)
2 репчатых луковицы
около 50 г твердого сыра для сырной корочки
соль, перец, зелень по вкусу
Тесто раскатать до толщины 3-4 мм, выстелить им форму с высокими бортами. Выпекать корж «слепым» способом – под фольгой или пергаментом с грузом – при температуре 180 градусов 10-15 минут, до легкого зарумянивания бортиков. Сняв фольгу, подсушить дно коржа.
Обжарить лук, потушить его вместе с мелко нашинкованной капустой, сварить яйца вкрутую и порубить кубиками. Начинку перемешать, посолить, поперчить и красиво разложить по выпеченному коржу.
Присыпать сверху тертым сыром (или снятым овощечисткой тонкими лепестками) и выпекать при 180 градусах до того, как зарумянятся сырная посыпка и бортики.