Киш со шпинатом

Киш со шпинатом

Проблема шпината как начинки состоит в том, что замороженный он дает обильную влагу и заставляет тесто пирогов отсыревать. Поэтому его нужно основательно сушить, прежде чем класть в пирог. А свежего шпината в наших палестинах не водится. Вот я и освоила некоторые шпинатные хитрости, чтобы все-таки делать с ним пирог, хотя бы открытый.

Вам понадобится:
400 г готового слоеного теста
400 г замороженного шпината
1 стебель лука-порея
100-150 г моццареллы (или козьего сыра, или зонтареллы, или брынзы, или адыгейского сыра — словом, мягкого молодого сыра)
50 г твердого сыра (пармезана или джугаса)
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
при желании в начинку можно добавить кусочки ветчины

Готовое слоеное выложить в подмасленную форму, обрезать все, что свисает с бортов, накрыть бумагой для выпечки или фольгой, насыпать сверху сухие горох, фасоль или мелкие камешки и подсушить тесто под грузом при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Бумагу и насыпанный на нее «утяжелитель» снять. Фасоль или горох после прогревания пригодны в пищу, не вздумайте выбрасывать.

Тем временем шпинат, не размораживая, положите в глубокую сковородку, долейте немного масла, пару столовых ложек воды и поставьте на небольшой огонь под крышку. Когда шпинат оттает и пустит сок, положите к нему порезанный колечками порей. Тушите их вместе до мягкости, жидкость из полученного шпинатно-лукового пюре хорошенько отожмите и слейте. Сыр порубите и перемешайте с овощной массой. Если надо, посолите и поперчите (брынза, например, достаточно соленая, чтобы соль больше не добавлять).

Посыпьте корж для киша половиной тертого сыра, выложите начинку, залейте яйцами, взбитыми как для омлета, слегка перемешайте, посыпьте оставшимся твердым сыром.

Пеките при температуре 180 градусов, пока начинка не схватится и сыр сверху не зарумянится. Это займет от 40 до 50 минут.

Вот, собственно, и весь этот киш.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру