Семифредо — домашнее мороженое по-итальянски. Довольно простое в приготовлении, не требующее ни мороженицы, ни специального оборудования. Все, что вам понадобится — это миксер.
Вам потребуется:
500 мл жирных (35%) сливок
100-150 г сахара (по вашему вкусу)
70 мл крепкого кофе
5 яиц
готовое безе и орехи по вкусу
Отделить белки от желтков. Отдельно взбить желтки с половиной сахара и варить, взбивая, на водяной бане до загустения. Сварить, процедить и остудить очень крепкий кофе-эспрессо. Остудить. Взбить сливки в крем. Взбить белки с половиной сахара.
Соединить все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешать. Добавить крупно рубленые орехи и раскрошенное безе. Выложить массу в форму (пластиковую или силиконовую) и убрать в морозильник на 3–4 часа. Затем силиконовую форму перевернуть на тарелку, вынуть семифредо и есть, как торт-мороженое — или ложкой из пластиковой формы, как обычное мороженое.