Корнбред (корнбрэд) — кукурузный хлеб, который очень популярен в Америке, особенно в южных районах. Это исторически сложившаяся традиция, некогда стоимость пшеничной муки была выше, чем муки кукурузной, поэтому корнбред ели в каждой семье. Сегодня его готовят, как кекс — сладкий или закусочный, в зависимости от предпочтения. В него добавляют острый и сладкий перец, мед, патоку, лук, овощи.
Возьмите:
450-470 г кукурузной муки
220 г пшеничной муки
110 г сливочного масла
70-100 мл меда
2 яйца
1 ст. кефира или пахты
1 ст. сметаны
5 стеблей зеленого лука
1 перец халапеньо или острый перец чили
10 г разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Порубить зеленый лук и мелко нарезать перец (если любите острое — можно вместе с семенами).
Взбить блендером масло и мед до однородности, добавить яйца, снова взбить. Всыпать остальные ингредиенты теста, рубленый зеленый лук и перец, замесить тесто. Смазать маслом форму диаметром около 25 см. Выложить тесто в форму.
Выпекать при 190 градусах, пока деревянная спица не будет выходить из хлеба чистой, это займет 30-35 минут. Дать корнбреду остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.