Крем-суп, как правило, готовится быстро, чем и хорош. Это легкая, протертая еда, незаменимая, если кто-то нездоров и организм капризничает, словно маленький ребенок. Своего рода детское питание для взрослых. Его даже можно разогревать, хоть и не бесконечное множество раз. Количество жира в таком супе можно варьировать на ваш вкус — добавлять или не добавлять сливки, заменить их молоком, использовать для зажарки сливочное масло или растительное, класть копченую курицу или вареную и т.п.
Возьмите:
остов или позвоночник куриной тушки с кусочками мяса
50 г риса (можно взять бурый или красный рис)
100 мл нежирных сливок (можно заменить их жирным молоком)
1 морковь
1 репчатая луковица
1 стебель сельдерея
1 болгарский перец
20 г сливочного масла или 20 мл растительного масла
мускатный орех, соль, перец по вкусу
Сварить курицу, снимая пену, чтобы получить 3 л куриного бульона. Куриное мясо снять с костей, отложить в миску.
Отдельно в большом количестве воды сварить рис. Запечь в духовке до мягкости болгарский перец.
Овощи очистить, нашинковать крупными кусками. Растопить сливочное масло (или использовать растительное) и обжарить на нем овощи до мягкости. Влить бульон и довести до кипения. Варить овощи до готовности. Влить сливки (молоко) и положить печеный перец. Взбить блендером в крем-суп. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Добавить вареный рис и кусочки курицы, перемешать, прогреть 2-3 минуты и подавать.