Крок-месье и крок-мадам

Крок-месье и крок-мадамУтро всем — относительное утро — доброе — и доброе, конечно, тоже относительное. Можно приготовить на второй завтрак крок-месье и крок-мадам. Нет, это не приступ каннибализма, это, наоборот, попытка развеяться мирным путем. Крок-месье и крок-мадам — традиционные французские сэндвичи. Croque — от глагола croquer («хрустеть»). «Мужской» вариант, который крок-месье, отличается от крок-мадам отсутствием яиц. Ну да, такой вот месье и такая вот мадам.

Возьмите на каждый сэндвич:
2 ломтика хлеба для тостов
1-2 ломтика ветчины
2 ломтика сыра (грюйер, эмменталь)
1 яйцо
сливочное масло
соль, черный перец

Ломтик хлеба смазать с одной стороны маслом, выложить на масло сыр, ветчину, снова сыр, сверху положить второй ломтик хлеба. Сэндвич запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, в ходе запекания перевернуть.

На среднем огне нагреть сковороду, добавить ложку масла, через минуту осторожно выпустить яйцо — так, чтобы желток остался целым. Жарить как глазунью, чтобы белок схватился, а желток остался полужидким, посолить, поперчить, выложить на запеченный сэндвич, подавать горячим.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *