В западной кухне очень популярны сэндвичи, гренки, кростини и тосты с яйцом. Мы-то обычно яйцо кладем отдельно на тарелку и едим вилкой, заедая хлебом. А в кростини с яйцом небольшая прослойка омлета, или пашот, или глазунья служат «подложкой» или, наоборот, «крышкой» для разных компонентов с сильным вкусом — для овощей, мяса, рыбы, грибов. Получается довольно обильная закуска для шведского стола.
Вам понадобится:
2 булочки или 4 куска белого хлеба
200 г грибов (можно взять белые, лисички, вешенки или смесь грибов)
3 яйца
50 мл молока
тимьян или базилик по желанию
соль, перец по вкусу
3 ст. л. сливочного масла
Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить грибы в течение 2 минут на среднем огне до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Взбить яйца и молоко с щепоткой соли, перцем и рубленой зеленью. Нагреть в сковороде столовую ложку масла, влить в яичную смесь, слегка обжарить омлет до бледно-золотистого цвета с обеих сторон.
Разрезать омлет на 4 части и разложить на булочки, разрезанные пополам. Положить сверху грибы, посыпать зеленью и подавать.