Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски

Продолжаем эксперименты на человеке курице. Рецепт выбрала за отсутствие экзотических компонентов. Ехать по дождю за редкими специями туда, где они водятся в нашем подтопленном городе, было лень. Героизм кулинара мне чужд как сибариту.

Вам понадобится:
3-4 куриных грудки
300 г моллюсков без раковин или морского коктейля
3 сладких болгарских перца разных цветов (для красоты)
2 небольших кислых яблока
2 красных луковицы
1 долька чеснока
½ стакана сметаны
петрушка, укроп и прочая зелень
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Порежьте курицу кубиками и обжарьте на растительном масле. Обжаренную курицу выложите из сковородки, положите туда морепродукты, а также нарезанный кольцами или полукольцами лук и нарезанные квадратиками перцы. Через пару минут добавьте в сковороду нарезанные мелкими дольками яблоки без сердцевины, обжарьте все вместе.

Тем временем взбейте блендером сметану с зеленью, давленым чесноком, солью и перцем. Положите сметанный соус в овощи с морепродуктами, потушите 5-7 минут, добавьте курицу, прогрейте еще минуты 3 – и можно подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру