К обычному заливному из курицы можно добавить, помимо стандартных моркови-зелени-яиц, еще и морепродукты. Это очень оживляет блюдо.
Вам понадобится:
200 г куриного мяса
2-3 вареных вкрутую яйца
10-15 крупных креветок
50 г желатина
1 л куриного бульона
1-2 вареных моркови
5-6 веточек укропа и петрушки
соль, черный перец
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Креветки почистить, удалить головы и панцирь, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. Сварить яйца вкрутую, очистить, порезать кружками. Морковь сварить и нарезать кружками. Укроп отделить от стеблей, вымыть, обсушить.
Сварить куриный бульон из костей и мяса, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Процедить бульон через сито, посолить и поперчить.
На дно глубокой формы или нескольких бокалов влить немного бульона с желатином. Разложить куриное мясо, вареные креветки, веточки укропа, кружки моркови и яиц. Поставить в холодильник на 5-10 мин. Влить оставшийся бульон и вернуть в холодильник до полного застывания.