Из лаваша с салатом получается знатный легкий завтрак. Или ужин. Особенно в дни поста. До поста, конечно, ещее много времени пройдет, но это не значит, что всё коту Масленица. Ну и просто — время от времени надо есть овощи, и лучше этим овощам быть вкусными, а не как обычно.
Возьмите:
2 листа тонкого лаваша
4 помидора черри
1 острый перец чили
2 стебля зеленого лука
1 черешок сельдерея вместе с листьями
5-7 мл оливкового масла
5 мл хрена
несколько капель соуса табаско
цедра 1 лимона
щепотка коричневого сахара
щепотка соли
Помидоры разрезать на четвертинки. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать вместе с листьями сельдерея. Сложить помидоры, чили, лук и сельдерей в большую миску, посыпать коричневым сахаром и солью, перемешать и оставить на 5 минут. Масло, хрен и соус табаско взбить блендером до однородности, вылить в салат, посыпать измельченной лимонной цедрой.
Разложить оба лаваша, один на другой, выложить тонким слоем салат и свернуть лаваш рулетом. Нарезать рулет острым ножом на куски шириной 6-7 см. Подавать сразу.