Лахмаджун — очень быстрое и очень популярное блюдо турецкой кухни. Его можно сделать в любой момент и съесть с пылу с жару. Это идеальное блюдо для дачи или для прогулки. Один недостаток — лахмаджун совсем не хранится, его надо есть сразу.
Возьмите:
250 г муки
3 г сухих дрожжей
130 мл воды
20 мл молока
20 г сахара
250 г фарша из баранины
40 г сливочного масла
2 репчатых луковицы
3 веточки петрушки
1 помидор
1/2 ч. л. готовой хариссы (или можно взять острый красный перец, запеченный в духовке, один измельченный зубчик чеснока и на кончике ножа зиры и блендером превратить их в пасту)
соль
Приготовить тесто: смешать дрожжи, сахар и воду, всыпать просеянную муку, соль и замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой, отставить на 10 минут.
Приготовить начинку: помидор очистить от кожи и мелко порезать вместе с репчатым луком и петрушкой. Переложить все овощи в миску с фаршем, приправить солью и черным перцем, добавить хариссу и размягченное сливочное масло, перемешать.
Тесто раскатать в круг толщиной 2-3 мм, смазать молоком, переложить на противень. Сверху тонко намазать фарш. Лепешку с фаршем выпекать в разогретой до 250 градусов печи в течение 3-5 минут.