Макароны по-флотски по-итальянски

Макароны по-флотски

Наши родимые макароны по-флотски в Италии тоже готовят — из букатини, толстых итальянских спагетти с дыркой, проходящей по центру изделия. Букатини особенно популярны в Риме, их делают из твердых сортов пшеницы, а название происходит от итальянского «буко», «дыра». Правда, они длиннее наших макарон — длина спагетти 25-30 см.

Возьмите:
500 г макарон или букатини
400 г говяжьей вырезки или толстого края
100-125 мл мясного или куриного бульона
1/2 зубчика чеснока
2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 лавровый лист
1/2 пучка петрушки
1/2 ч. л. черного перца горошком
соль

Мясо нарубить кубиками со стороной 3-5 мм, положить в миску, добавить горчицу, перемешать. Сложить в ступку лавровый лист, черный перец, чеснок и 1 столовую ложку соли, рас­толочь пестиком. Добавить полученную смесь специй к мясу, перемешать еще раз и оставить на 5-6 минут.

В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, положить мясо. Готовить, время от времени перемешивая, 3 минуты. Снять сковороду с огня, переложить обжаренное мясо в дуршлаг, установить его над миской и с силой отжать весь сок. Слить в ту же миску жидкость со сковороды. Мясо отложить.

Листья петрушки крупно порубить. Макароны отварить до готовности согласно инструкции на упаковке (от 9 до 11 минут), откинуть на дуршлаг, обсушить.

Пока варится паста, приготовить соус. В сковороду, где обжаривалась говядина, добавить оставшееся растительное масло, разогреть на среднем огне, положить лук и обжарить его до прозрачности, не давая подгореть, 7 минут. Добавить к луку горячий бульон и сок от мяса. Помешивая, довести до кипения. Положить говядину, дать закипеть еще раз и снять с огня. Сразу же добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешать. Приправить по вкусу.

Макароны вернуть в кастрюлю, добавить соус и петрушку. Кастрюлю поставить на очень сильный огонь, быстро перемешать. Разложить макароны по тарелкам и подать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру