Малосольные огурцы — такой продукт, который легче спроворить самой, чем купить готовый. Утром огурцы малосольные, а к вечеру, глядишь, уже и соленые. Поэтому проще всего приготовить их дома, были бы мелкие крепкие огурцы в наличии.
Возьмите:
5-10 мелких крепких огурцов
1 пучок кинзы или петрушки
4-5 зубчиков чеснока
10-12 г крупной соли
3 г черного (лучше свежемолотого) перца
укроп, базилик, травы по вкусу
Вскипятите 2 литра воды, засыпьте в нее соль и перец, сушеные травы. Дайте рассолу остыть. Положите в еще теплую воду очищенный, но не рубленый чеснок и промытую кинзу.
Огурцы вымойте, срежьте им кончики и положите в окончательно остывший (не в теплый и не в горячий, а то потеряют хрусткость) рассол. Через 8-9 часов они готовы.