Марокканский салат с маслинами

Для Петрова поста — тем, кто постится и ест салаты. Все знают, что маслины и оливки с косточками намного вкусней тех, что без косточек — надо только их разделать для салата или горячего. Для постных салатов оливки, маслины или, например, авокадо — существенная прибавка в плане питательности. Салаты с ними, особенно картофельные, вполне сойдут за второе блюдо или за интересный гарнир.

Возьмите:
500 г картофеля
16 крупных маслин с косточками
1 небольшая красная луковица
1 пучок петрушки

Для заправки:
сок и цедра 1/2 лимона
40 мл оливкового масла (можно взять подсолнечное без запаха)
по 3 г молотой паприки и зиры
щепотка острого красного перца
соль

Картошку почистить, сварить до готовности, в процессе посолить. Воду слить, картофель обсушить. Маленькие картофелины оставить как есть, крупные разрезать на половинки или четвертинки.

Для заправки смешать цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом и всеми приправами. Залить получившейся смесью теплый картофель и перемешать.

Лук нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами. Листья петрушки снять со стеблей. Маслины раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточки. Добавить маслины, петрушку и лук к картошке, пе­ремешать и подавать чуть теплым или холодным.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *