Грибную икру, как правило, готовят в грибной сезон, как заготовку на зиму. Но ее можно приготовить и из сухих грибов, и из замороженных. Это богатый источник белка, но малокалорийная закуска.
Вам понадобится:
400 г сухих грибов или 1 кг свежих или замороженных
1 пучок зеленого лука
3 репчатых луковицы
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 2–3 веточки петрушки и укропа
соль по вкусу
4–5 ст. л. растительного масла
Сухие грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 10–15 минут, замороженные разморозить, свежие очистить. Откинуть грибы на дуршлаг, еще раз промыть, мелко порезать. Лук очистить и измельчить.
Зеленый лук и зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Чеснок очистить, растолочь. Перемешать зелень с чесноком.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить грибы в течение 3 минут, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 минут. Снять с огня, добавить зелень с чесноком, перемешать, сбрызнуть лимонным соком.