Мексиканский сэндвич

Мексиканский сэндвич

Еще один образец из моей коллекции сэндвичей. Неудивительно, что мексиканская еда — королева западного фастфуда. Калорий в ней, конечно, непомерно. Это, что называется, настоящая мужская еда: один такой рулет съел (а в нем около 700 ккал) — и копай отсюда до обеда…

Вам понадобится:
1 лепешка-тортилья
1/2 авокадо
4 ст. л. готовых очищенных креветок
3 ст. л. кукурузных зерен
100 г сыра чеддер
3 ст. л. мягкого сливочного сыра
сок 1/2 лайма
1 ч. л. растительного масла
щепотка молотой зиры
соль, черный перец

Кукурузу, если она не консервированная, а замороженная, разморозить и отварить. Чеддер натереть на мелкой терке, смешать с кукурузой. Смешать сливочный сыр с зирой. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой, полить соком лайма, посолить. Креветки приправить маслом, солью и перцем, перемешать.

Намазать лепешку сливочным сыром, затем слоями выложить креветки, авокадо и кукурузу с чеддером. Свернуть тортилью в рулет до середины, завернуть открытые бока внутрь и свернуть лепешку до конца. При подаче разрезать поперек пополам.

Такой рулет-сэндвич долго не хранится, лучше съесть его в течение 3-4 часов.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру