Миндальный кекс с кабачками

Кекс с овощами, сыром и ветчиной в форме добавок на Западе очень популярен. Кексы такого плана можно подавать на завтрак или на ланч с чаем, кофе или молоком, а можно есть их с супом или другими блюдами.

Возьмите:
450 г муки
1 маленький кабачок
3 яйца
1/2 ч. л. соли
50 г миндаля
1/2 ч. л. корицы
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара

Яйца взбить блендером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло. Добавить в яичную смесь муку, соль, корицу и разрыхлитель.

Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, не дольше 2 минут. Дать орехам остыть, добавить в тесто. Кабачок очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, также добавить в тесто. Вымешивать тесто 3 минуты.

Разогреть духовку до 175 градусов. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Можно также взять силиконовую форму. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать примерно полтора часа, за 20 минут до окончания открыть крышку или фольгу, чтобы верх подрумянился. Дать кексу немного остыть в форме и вынимать уже остывшим.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру