Фриттата если чем и плоха, то только тем, что готовится этот омлет-запеканка в таких количествах, что за один раз не осилишь, отчего и пропекается подолгу. Но существует и порционная фриттата — мини-фриттата, которую готовят в маленьких формочках, как суфле.
Вам понадобится:
100 г бекона
100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра на ваш выбор)
100 г брокколи
6 яиц
120 мл молока
3 г черного перца
соль по вкусу
растительное масло для смазывания формочек
Брокколи отварить. Бекон и брокколи мелко порезать, сыр потереть. Взбить яйца, молоко, соль и черный перец в миксере. Разлить смесь по формочкам, лучше всего силиконовым. Добавить в каждую формочку примерно одинаковое количество брокколи, сыра и бекона.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать мини-фриттаты около 8-10 минут, пока середка не схватится. Подавать горячими.