Морковно-фасолевые оладьи

Морковно-перечные оладьи

Я однажды давала рецепт морковно-перечных оладий, но морковь можно сочетать в оладьях не только со сладким перцем, но и с разными бобовым. Особенно хорошим вкусом обладает сочетание моркови с фасолью — красной, белой, пестрой, смешанной. Можно использовать консервированную фасоль, если лень варить, а можно отварить 100 г сухой фасоли — и использовать в том же качестве.

Возьмите:
400 г отварной или консервированной фасоли
3 морковки
1 яйцо (или 40 мл сливок, молока, сметаны)
50-70 г твердого сыра
100 г муки (можно взять цельнозерновую)
10 г разрыхлителя для теста (или 3 г соды)
соль, черный и красный перец, зелень по вкусу (из зелени советую кинзу)
растительное масло для жарки

Морковку сварить в мундире до мягкости. Жидкость из фасоли слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть.

Все ингредиенты смолоть блендером в кашицу. Добавлять муки, пока тесто не станет плотным, как средней густоты сметана.

Жарить оладьи в раскаленном масле с обеих сторон до подрумянивания.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *