Это мороженое — чистой воды (вернее, чистых сливок) дань моей лени. Так было неохота проделывать все телодвижения, обязательные при приготовлении нормального традиционного мороженого — варить крем с яйцами, охлаждать его, морозить чашу мороженицы, заливать сливочную массу в мороженицу, любоваться тем, как она мешает, переживать, застынет или не застынет… Словом, это типичное быстрое ленивое мороженое.
Вам понадобится:
1 л сливок жирностью не менее 33%
12-13 таблеток стевии или 80-100 г эритритола
Взбить миксером сливки с растолченной в порошок стевией или с эритритолом (можно взять низкоуглеводный сироп на стевии) в умеренно крепкий крем. Желательно, чтобы он не тек, а держался на венчике. Выложить в емкость для мороженого — пластиковое ведерко или в металлическую кастрюльку — и поставить в морозилку. Перемешивать 1-2 раза в час. И через 5-6 часов (зависит от того, насколько низкая температура в морозилке) у вас будет целый литр прекрасного натурального мороженого без сахара и яиц, которые, как ни крути, повышают жирность и калорийность мороженого.