Думаю, печеночный паштет хоть раз в жизни готовил каждый. И каждый хоть раз в жизни страдал печенью от качественного печеночного паштета, с чесночком и на сливочном масле. И вот я придумала, как сделать его легким без малейшего ухудшения вкуса.
Вам понадобится:
600 г печени индейки
80 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
2 средних моркови
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Печень нарезать ломтиками и не сильно обжарить, ни в коем случае не соля, в небольшом количестве масла с обеих сторон, примерно в течение 3-4 минут. Остудить. Запечь очищенные дольки чеснока в фольге до прозрачности, долив в фольгу 10 мл масла. Сварить морковь в мундире, остудить и очистить.
Печень с мясным соком со сковороды, чеснок, морковь, соль и перец перемолоть блендером в пюре. Добавить размягченное сливочное масло и взбить тем же блендером паштетное пюре с маслом до однородности. Охладить под пленкой. Хранить в холодильнике