Ореховое печенье

ореховое печенье

Очень простое печенье — и готовится быстро. Орехи можно брать те, которые вам нравятся.

Возьмите:
1 ст. муки
125 г сливочного масла
1 ст. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана измельченных грецких орехов

Взбить блендером сли­вочное масло с 2 столовыми ложками сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешать до одно­родности. Добавить в тесто орехи, перемешать.

Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см. Поместить их на смазан­ный маслом противень, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дать готовым шарикам немно­го остыть на противне.

Оставшийся сахар пересыпать на плоское блюдо и обвалять в нем теплые шарики. Дать им полностью остыть на решетке.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру