Очень простое печенье — и готовится быстро. Орехи можно брать те, которые вам нравятся.
Возьмите:
1 ст. муки
125 г сливочного масла
1 ст. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана измельченных грецких орехов
Взбить блендером сливочное масло с 2 столовыми ложками сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешать до однородности. Добавить в тесто орехи, перемешать.
Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см. Поместить их на смазанный маслом противень, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дать готовым шарикам немного остыть на противне.
Оставшийся сахар пересыпать на плоское блюдо и обвалять в нем теплые шарики. Дать им полностью остыть на решетке.