Острое масло

Горчичное масло

Такое масло можно купить готовое — с чили или другим острым перцем. Но можно сделать его самим, это совсем не сложно.

Вам понадобится:
200 мл растительного масла без запаха
40 г сушеного острого перца
3-4 стручка острого перца
20 г имбиря
10-15 горошин сычуаньского перца (можно взять черный)
1 бадьян
зеленый лук по вкусу

Сушеный острый перец разрезать на 3-4 кусочка каждый. Зеленый лук связать в пучок.

Разогреть сковороду вок и обжарить сушеный перец на сухой сковороде, без масла, на медленном огне, пока аромат не станет сильным. Влить растительное масло и нагреть, периодически помешивая, чтобы хлопья сушеного перца не подгорели. Когда масло нагреется, положить в него лук, имбирь, бадьян, сычуаньский или черный перец.

Готовить на маленьком огне, помешивая, пока лук не станет коричневым, примерно 10 минут, затем огонь выключить. Дать маслу настояться около получаса, остывшее масло процедить через мелкое сито или через марлевый фильтр.

Использовать острое масло можно в маринадах, заправках, соусах и вообще везде, было бы желание.

Масло чили

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру