Овсяные булочки с семечками

Овсяные булочки с семечками

Овсяная выпечка, особенно на меду и растительном масле, все-таки легче пшеничных печенек, булочек и плюшек на сливочном масле, сахаре и прочей любимой сдобе. Поэтому при ограничениях на полноценные сладкие плюшки можно делать вот такие медово-овсяные булочки. К тому же они постные.

Вам понадобится:
2 ст. муки плюс мука для раскатывания теста (1-2 ст. л.)
400 мл овсяных хлопьев мелкого помола
400 мл те­плой воды
100 мл растительного масла
2 ст. л. меда
10 г сухих дрожжей
100 г смеси из семян подсолнечника и тыквы
1 ч. л. соли

В большую миску влить теплую воду, масло и мед. Добавить 2 стакана муки, добавить овсяные хлопья, дрожжи и соль. Замесить клейкое тесто — можно миксером на низких оборотах.

Противень смазать маслом, застелить пергаментом или силиконовым ковриком. С помощью ложки выложить на противень 12 комков теста. Посыпать каждый мукой и руками скатать в шарики. Посыпать булочки семечками, накрыть полотенцем и оставить на полчаса подходить. Можно поставить в духовку расстаиваться при 40-50 градусах.

Выпекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 10-15 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру