Palta reina — фаршированный авокадо

palta

Я все чаще натыкаюсь на утверждения сомнительных знатоков иностранной кухни, будто авокадо не едят с майонезом. Вообще-то его не просто едят с майонезом, существует целый пласт блюд под названием palta reina — авокадо, фаршированный куриным или рыбным салатом, заправленным майонезом. Palta reina con atún — это блюдо с тунцовым салатом, но можно сделать рыбный салат и с консервированным лососем, и с другими видами рыбы. Ничего сложного в этом блюде нет, оно очень популярно. Там, где на авокадо не молятся.

Возьмите:
1 крупный авокадо
150 граммов консервированного тунца
1/2 ст. майонеза
2 яйца
1/4 острого красного перца
зелень по вкусу
сок половины лимона
соль по вкусу

Начинку для авокадо можно сделать заранее, использовав ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. По желанию можно добавить в рыбный салат овощи, например, лук, рубленый перец, сладкий или острый.

Яйца отварить вкрутую и порубить кубиками. Порубить зелень. Перец очистить от семян, отрезать кусочек длиной с фалангу мизинца, мелко порезать. Консервированный тунец размять вилкой, смешать с яйцом, майонезом, зеленью, перцем, посолить по вкусу.

Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Удалить почти всю мякоть ложкой, оставив слой в 3-5 мм толщиной. Сбрызнуть мякоть авокадо лимоном, чтобы не темнела.

Полученную мякоть нарубить кубиками или подавить вилкой, смешать с салатом, выложить салат в углубления авокадо. Подавать как закуску перед едой или как тапас — закуску к напиткам.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру