Паннакотту можно делать из легких сливок, смешав их с различными ликерами — такой десерт очень прост в исполнении. Для разнообразия вкуса его можно полить сиропом (у меня постоянно остается сироп после приготовления домашних цукатов и сок после разморозки ягод — его можно замораживать и добавлять в различные десерты).
Вам понадобится:
100 мл ликера
400 мл сливок
50 г сахара (диабетики могут использовать эритритол или другой подсластитель)
30 г листового желатина или 40 г порошкового
150-200 мл сиропа (по вкусу сюда хорошо подходят лимонный и апельсиновый)
Желатин в пластинах залить холодной водой и дать набухнуть. Сливки нагреть с сахаром, мешать, пока сахар не растворится, не доводя до кипения. Снять смесь с огня, дать ей минуту-две остыть, добавить ликер, перемешать до однородности. Добавить в сливки две трети желатина и снова перемешать, чтобы желатин разошелся. Перелить в формы — креманки или бокалы. Дать застыть в холодильнике.
В сироп вылить оставшийся желатин, проварить, не доводя до кипения, до растворения желатина. Влить поверх застывшей паннакотты. Поставить в холодильник и дать застыть.