Паприкаш с курицей

Паприкаш

Паприкаш по-венгерски (несколько облегченная в плане жиров версия) хорошо подходит к летней погоде. Паприкаш, как многие венгерские горячие блюда — это рагу с несколькими простыми, общеупотребительными овощами и даже фруктами. Получается вкусно, несмотря на светлое мясо, которое в паприкаш кладут: курятину, телятину, ягнятину (порой его готовят и из рыбы) — темное, жирное мясо в него кладут редко, это считается нарушением классического рецепта. Но, разумеется, кто им запретит, любителям красного мяса? А этот рецепт — классический.

Вам понадобится:
3-4 куриных грудки
10-15 г молотой паприки
100 мл сметаны
2 репчатых луковицы
3 помидора (можно взять 200 мл томатного пюре)
2 кислых яблока
4 сладких перца
соль, перец, петрушка по вкусу
30 г муки
40 мл растительного масла

Лук очистить, нарезать ломтиками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Помидоры и яблоки вымыть, яблоки очистить, у фруктов и овощей вырезать плодоножки и семенные коробочки, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистого цвета в течение 5 минут, затем выложить из сковороды на тарелку.

Добавить в сковороду оставшееся растительное масло. Обжарить сначала лук в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и жарить все вместе еще 2 минуты. Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 минуты. Добавить помидоры и яблоки, готовить еще 5 минут.

Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным. Можно слить жидкость в чашу блендера и пробить до однородности. Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 2-3 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *