Один из тех салатов с добавлением пасты, которые очень хороши в качестве второго блюда. Если сыр фета, взятый для этого блюда, заменить сыром тофу, получится вкусное вегетарианское или постное блюдо.
Вам понадобится:
200-250 г сухой пасты по вашему вкусу
400 г помидоров сливка (можно взять черри или небольшие крепкие помидоры)
200 г сыра фета
1/2 чайной ложки порошка чеснока
пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1/2 ст. греческих оливок без косточек (можно взять и зеленые, и черные, и красные)
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль и перец по вкусу
Очистить и измельчить чеснок. Нарезать кубиками фету, измельчить петрушку (только листья), оливки порезать пополам.
Помидоры нарезать на половины или крупные дольки, полить маслом, приправить чесноком, солью и перцем по вкусу и испечь в духовке при 200 градусов в течение 15 минут.
В это же время приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить воду, оставив около стакана воды, в которой они варились. Добавить в емкость с пастой нарезанные сыр фета, оливки, петрушку и помидоры, если понадобится, добавить воды. Перемешать, чтобы паста покрылась соусом, при необходимости приправить солью и перцем и сразу подавать.