Очередное ноу-хау по части овощного печенья — без сахара, без яиц, зато с песто. Вместо готового соуса песто можно, разумеется, взять рубленую зелень, молотый чеснок, перец и тертый сыр. Это печенье можно назвать вегетарианским, хотя оно не постное — в нем есть и творог (или творожный сыр), и сливочное масло. С другой стороны, это печенье и готовится быстро, и отлично сочетается с пивом, кофе и чаем.
Вам понадобится:
200 г творога, или зерненого творога, или сыра фета, или другого сливочного сыра
2-2,5 ст. муки
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. разрыхлителя или гашеной уксусом соды
соль, черный и душистый перец, мускатный орех по вкусу
2 ст. л. соуса песто
или
1/4 пучка петрушки или зеленого базилика
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока (по желанию)
10 г твердого сыра
1/2 ст. л. кедровых орешков
Если берете не готовый песто, а ингредиенты для него, сначала надо перемолоть их все до однородности. Затем взбить блендером все остальные ингредиенты вместе с полученным песто, пока в чаше не соберется в шар эластичное тесто. Если тесто получится слишком крутое, добавить еще одну ложку сметаны. Если будет слишком липким – добавить муки.
Руками, намазанными маслом, вылепить круглые шарики размером с грецкий орех. Выложить на смазанный маслом противень или на силиконовый коврик, выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.