Пицца с колбасой

Пицца с колбасками пиколини

Если пицца с анчоусами и/или морепродуктами, как правило, делается без сыра (повара не советуют сочетать пармезан с морепродуктами, поскольку насыщенный вкус пармезана может перебить «вкус моря», даже такой сильный, как у анчоусов), то пицца с колбасой всегда делается с сыром. Для пиццы с колбасой традиционно берется моцарелла и пармезан, иногда более мягкие сыры — такие, как эдам или гауда.

Для нее можно сделать такое же тесто, как для пиццы кальцоне:
400 г муки
260 мл теплой воды
2/3 ч. л. соли
1 ч. л. сахара с горкой
2-3 ст. л. оливкового масла (или растительного, в тесте это несущественно)
10 г прессованных дрожжей

или более крутое тесто, как для пиццы с анчоусами:
400 г муки (и немного муки для посыпки)
200 мл теплой воды
2/3 ч. л. соли без горки
1 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового (растительного) масла
10 г прессованных или 5 г сухих дрожжей

Томатный соус для пиццы:
400 г консервированных помидоров
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец, винный уксус

Начинка:
100 г сыра, который вам нравится
100 г сырокопченой колбасы, тоже того сорта, что вам нравится
2 десятка маслин без косточек
2 репчатых луковицы
4-5 помидоров черри (или обычных помидоров)

Если собираетесь приготовить тесто вручную, смешайте дрожжи с водой в миске. В большую миску высыпьте муку, в центре сделайте небольшое углубление и добавьте туда соль, растительное масло и дрожжевую смесь, хорошенько перемешайте ложкой.

Выложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте руками в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место на 45 минут, чтобы тесто подошло.

Или можете заложить все ингредиенты в хлебопечку на программу “Тесто”.

Все ингредиенты томатного соуса проверните блендером в пюре. Протертые томаты потушите на оливковом масле с сахаром, солью, винным уксусом и специями до загущения соуса. Лучше не класть в соус жгучий перец, если в пиццу кладется что-то острое, то в начинку, а не в соус.

Обжарьте на растительном масле до мягкости тонко порезанный лук.

Разогрейте духовку до максимума. Как только тесто подойдет, выложите его на чистую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте или разомните тесто в корж (или в два небольших). Смажьте противень растительным маслом и выложите на него корж. Если пицца вам нужна немедленно, выкладывайте начинку и ставьте в теплое место подниматься – примерно на 30-40 минут. Если же нет, намажьте корж растительным маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник прямо на противне. За несколько часов в холодильнике корж отлично подойдет, а пленка не даст ему заветриться. Коржи для пиццы можно держать охлажденными (но не замороженными) около суток, не беспокоясь, что тесто перестоит.

Вынув тесто из холодильника, снимите пленку и выложите начинку. Сверху на тесто столовой ложкой разложите томатный соус, выложите жареный лук, сверху положите вперемешку кусочки моцареллы или тертый сыр, колбасу или порезанные колбаски, тонко порезанные помидоры и маслины, сбрызните оливковым маслом.

Поставьте пиццу в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки. Подавать ее надо горячей. Резать пиццу тоже надо горячей.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру