Одна из самых любимых пицц — пицца с салями. Думаю, такую пиццу все знают, но лучше не пытаться узнать ее по магазинному варианту. Магазинная пицца — это клевета на саму идею пиццы. Ее проще приготовить самому — особенно быстрый, упрощенный вариант.
На две пиццы вам понадобится:
Для теста:
500 г муки
350 мл теплой воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 ст. л. оливкового или растительного масла
10 г сухих дрожжей
растительное масло для смазывания противней
Для начинки:
200 г пюре из консервированных помидоров
1-2 белых луковицы
100 г моцареллы
150 г салями
2 десятка маслин без косточек
сушеные травы — орегано, базилик
Если собираетесь приготовить тесто вручную, смешайте дрожжи с водой в миске. В большую миску высыпьте муку, в центре сделайте небольшое углубление и добавьте туда соль, растительное масло и дрожжевую смесь, хорошенько перемешайте ложкой.
Выложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте руками в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место на 45 минут, чтобы тесто подошло. Или можете заложить все ингредиенты в хлебопечку на программу «Тесто».
Готовое тесто поделите на две части. Каждую часть выложите на смазанный растительным маслом поддон и раскатайте или разомните тесто в корж.
Намажьте коржи томатным пюре. Если хотите очень мягкую пиццу, намажьте ровным слоем толщиной 1-2 мм все тесто. Тонко порежьте и разложите по коржам лук, резаные маслины, салями, моцареллу. Посыпьте травами, если захотите, поперчите (обычно салями дает достаточно остроты). Поставьте в теплое место подниматься – примерно на 30-40 минут.
Коржи для пиццы можно держать охлажденными (но не замороженными) в холодильнике, намазав растительным маслом и накрыв пищевой пленкой, около суток, не беспокоясь, что тесто перестоит.
Поставьте пиццу в духовку при 180 градусов на 20 минут до образования золотистой корочки. Подавать пиццу надо горячей и резать тоже лучше горячей.