Были у поэта серебряного века Петра Потемкина такие строки:
«Явились с новой любовью
Пироги с морковью,
А на сладкое бомбы».
Вот они, пироги с морковью.
Вам понадобится:
1 ст. муки
120 г сливочного масла
1/2 ст. воды
350 г моркови
2 яйца
350 г творога
2 ст. л. натурального йогурта
45 г твердого сыра
соль, перец
Муку просеять вместе со щепоткой соли. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать (я это делаю хлебопечкой или блендером). Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Вынуть из духовки, уменьшить температуру до 120 градусов.
Морковь очистить и нарезать тонкими длинными брусочками или лентами. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Выложить в форму с тестом. Взбить творог с яйцами, йогуртом и сыром. Выложить на морковь. Поставить в духовку и выпекать в течение 40 минут.